Не секрет, что большинство мужчин считают себя самыми сильными и умными, поэтому иногда им морально тяжело попросить у кого-то совета или признаться, что им что-то непонятно. Ниже мы постараемся дать ответы на наиболее часто возникающие вопросы при занятиях бодибилдингом.

Полезные советы при занятиях бодибилдингом

Довольно частый вопрос – какие мышцы следует качать прежде всего. Забегая вперед, следует объективно отметить, что однозначного ответа определенно быть не может, поскольку тело каждого человека индивидуально. Единственный совет – уделять как можно больше внимания работе с мышцами шеи, ведь это единственный участок тела, открытый посторонним взглядам в любое время года.

Не думайте во время тренировки о том, что за вами кто-то наблюдает и не пытайтесь выглядеть из-за этого лучше. В частности, выполняя шраги, ни в коем случае не вращайте плечами! Мало того, что это не приносит абсолютно никакой пользы, так вы еще и запросто можете нанести себе серьезную травму. Для тех, кого интересует амплитуда движения плеч во время таких занятий, ответ однозначный: строго вертикально!

Никогда не спрашивайте у тренера, как скоро будет заметен результат. Во-первых, конкретной даты все равно вам никто не назовет, а во-вторых – практически все зависит именно от вашей целеустремленности и работоспособности.