На протяжении нескольких десятков лет ученые очень много раз меняли свое мнение по поводу холестерина, сначала они называли его ядом для человеческого организма, то было время, что они снова отнесли его в категорию продуктов необходимых для полноценного питания человека. Но, не смотря на это, существует статистика, которая показывает, что более 50 процентов смертей на планете происходят из-за холестерина вызывающего сердечно сосудистые заболевания.

Холестерин – вреден или полезен для бодибилдера?

Для того чтобы не развить в своем организме сердечно сосудистые болезни, многие люди ограничивают употребление жирной пищи, так как по их мнению, если снизить употребление, то и уровень холестерина в организме так же снизится. И это действительно так.

Для бодибилдера холестерин вреден, так как он образовывает холестериновые бляшки в сосудах, и тем самым при занятии физическими упражнениями этот холестерин мешает росту мышц. Кроме этого, холестериновые бляшки приводят к сердечным заболеваниям, которые могут быть несовместимы дальнейшими занятиями бодибилдингом.