Перед тем как начинать качать мышцы необходимо знать, что в бодибилдинге не допускается какая либо неосторожность, несерьезность, так как они несут за собой такие неприятные последствия в виде очень серьезных травм.

Что необходимо делать при травмах мышц?

Вот, к примеру, если у вас появилась боль в плече, то это говорит о том, что у вас тендинит, при котором верхние сухожилья бицепса выходят из своей части в кости плеча, что сопровождается болью, которую не нужно игнорировать.

Для того чтобы обойти стороной такие неприятные травмы, как бурсит или растяжение, вам рекомендуется обратиться к врачу для того чтобы сделать рентген. Любые физические нагрузки, даже самые легкие и простые упражнения в таком случаи необходимо исключить до вашего полноценного выздоровления. Также рекомендуется использовать ремы, которые облегают боль и сухие охлаждающие компрессы со льда.

После полного вашего выздоровления рекомендуется возобновлять тренировки постепенно, начиная работать снова с небольшим весом и постепенно переходить к прежним нагрузкам.