Жест «намасте» представляет собой две, соединенные вместе ладони, сложенные перед грудью.

Намасте сегодня в Индии – просто формальное приветствие, но это суть индийской культуры и философии. Но его глубинный смысл наполнен верой.

Намасте

Намасте удивительно. Давайте попробуем понять его духовную сторону.

Жест Намасте отражает убеждение, что есть Божественная искра внутри каждого из нас, находящаяся в сердечной чакре. Это жест признания одной душой души в другом. ”Нам” означает поклон, “ас” означает я, и “тэ” означает вы. Таким образом, Намасте буквально означает “Я преклоняюсь перед вами”, а в широком смысле жест говорит о том, что «Божественное, сущее в одном человеке признает и соединяется с Божественным в другом»,

Для выполнения Намасте, кладем руки на сердечную чакру. Также можно поместить сложенные вместе руки перед третьим глазом, склонив голову, а затем переместить руки вниз к сердцу. Это особенно глубокая форма уважения. Хотя на Западе слово “Namaste”, как правило, говорят в сочетании с жестом, в Индии, следует понимать, что сам жест означает приветствие, и, следовательно, нет необходимости говорить слова во время поклона.

Мы приносим руки к сердечной чакре, чтобы увеличить поток Божественной любви. Склонив голову и закрыв глаза помогаем Божественному проникнуть в сердце. Намасте можно сделать, как технику быстрой медитации, чтобы пройти глубже внутрь сердечной чакры.