Ну скажите, какая девушка устоит при виде сильных мужских рук и не растает от одного прикосновения… И какой мужчина, глядя на накаченные бицепсы, не позавидует… Представили? Тогда за дело. Вот несколько советов, как заполучить руки Шварценнегера.

Качаем руки

Тренировка бицепса основана на нескольких правилах.

1. Работать и еще раз работать. Причем, с максимальной отдачей. Боль – вот что должен почувствовать мужчина.

2. Не привыкаем! По какой бы супер-супер программе ты ни работал, ее нужно менять. Можно не кардинально – достаточно изменить скорость выполнения упражнения и количество подходов. Уже хорошо. В противном случае через несколько месяцев упражнение перестанет быть эффективным.

3. Чередуем мышцы. Все просто – тренируем поочередно бицепсы и трицепсы. Тогда руки будут выглядеть естественными, ведь трицепсы составляют 2/3 мышечной массы руки, а бицепсы, соответственно, 1/3. Эффект поразительный!

4. Отдых тоже нужен. Чтобы мышцы восстановились, тренировать их лучше в режиме «два раза в одну неделю и раз – на следующую». Да, и еще один отдых – между подходами. Кто-то советует даже минут до 10. Если есть время. Пусть не 10, но пару минут – это обязательно.

5. Самое главное: цель. Без этого ничто не поможет. Поставили цель – и вперед, через труд, боль и упорство.