Голливудские дивы тщательно следят за своей формой, такие звезды как Дженнифер Анистон, Ванесса Уильямс, Мадонна, Дэвид Духовны и многие другие отдают должное этому виду гимнастики за его эффективность.

Пилатес. В чем же секрет эффективности?

Система фитнесса под названием пилатес основана на развитии контролированных движений, существует множество их комбинаций, неизменным остается специальное дыхание и особая роль пресса и грудной клетки во время выполнения комплекса. В первой современной книге о пилатесе описаны основные принципы этой методики: концентрация, контроль, плавность, точность и дыхание. Сосредоточенность на работе каждой мышцы, строгое положение тела при выполнении движения позволяют максимально эффективно тренировать тело в сжатые сроки. Девиз пилатеса – никаких лишних движений, и результат не заставит себя долго ждать.

Существуют специальные комплексы с гантелями, фитнесс-мячами, ковриками и эластичными лентами. Разнообразие упражнений не позволит скучать, а быстрый результат, красивая осанка и гибкость при регулярных повторениях послужит лучшей мотивацией.

Пилатес подходит спокойным, вдумчивым, дисциплинированным людям, который хотят познать себя и свое тело, повысить подвижность суставов.