Под ароматерапией понимают древнейшее искусство лечения, при котором используются ароматические растения. В наши дни ароматерапия стала неотъемлемой частью быта и отдыха. Ароматические масла широко применяются при различных заболеваниях, в том числе и простудных.
Множественные народные средства лечения заболеваний основаны на применении отваров и настоев из трав, которые использовались еще нашими предками. Поэтому не удивительно, что и в сауне, так же, как и в бане целесообразно использовать натуральные способы оздоровления и омолаживания организма.

flowerАроматерапия – это отличный способ расслабить свое тело, насытить организм полезными веществами, содержащимися в травах и натуральных маслах. В русской бане с незапамятных времен использовались цветы и полевые травы, которые устилались на пол, а при разогреве, они насыщали воздух в помещении неповторимым ароматом. Принято настои трав выливать на камни в бане, потому что в процессе испарения, они оказывают благотворное влияние на организм тех людей, которые находятся в парилке.

Собственно говоря, сам материал, из которого изготовлена сауна, является источником определенных ароматов. Так, если сауна сделана из древесины сосны, то ее полезно посещать людям, у которых наблюдаются проблемы с органами дыхания. Этот же аромат полезен при простуде и пневмонии, бронхите.

Если вас интересует стоимость отдыха в сауне, переходите по нашей ссылке — сауна цена.

Всем известно, что ромашка – растение, которое обладает антисептическим и очищающим действием. Отвар ромашки способствует смягчению кожи, ее очищению от бактерий и загрязнений, вызывающих кожные воспаления, в том числе и акне. Такими же свойствами обладает и эвкалипт. Для снятия усталости применяют одуванчик, а для уменьшения – пихту, сосну и ель. Практически каждое растение обладает своими целебными свойствами, которые человек может использовать для лечения различных заболеваний, в том числе и неврозов.