Можно ли этому научиться?

С уверенностью скажу, что можно. Конечно, вы можете возразить, что это зависит от темперамента человека, от его характера и прочих психико — физических составляющих. Но существует очень много примеров, когда человек инфантильный, совершенно пассивный начинал вести активный образ жизни. Нужно всего лишь захотеть изменить свою жизнь. Захотеть разукрасить ее разными цветами радуги. А главное – научиться радоваться жизни.

Активный образ жизни

Приняв решение стать активным, прежде всего, начните тренировать свой мозг – обучение, тренинги, интеллектуальные игры. Например, начните играть в покер.

Развитие личности – это основная составляющая активного образа жизни. Планируйте свое время так, чтобы не оставалось ни одной свободной минуты для безделья. Расставляйте правильно приоритеты.

Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, так как человеческому мозгу для активной работы необходимо достаточное количество кислорода.

После хорошей прогулки можно и отдохнуть, я недавно нашел сайт, на котором можно посмотреть культовый сериал «Великолепный век», ссылку оставлю тут, думаю она вам пригодится. Качество отличное, я сейчас смотрю уже четвертый сезон — http://www.velikolepnyivek.com/online/online_4_season.php.

Помните – активный образ жизни это прежде всего физические нагрузки. Поэтому научитесь совмещать – тренируя тело, тренируйте мозг. Например, занимаясь на беговой дорожке, слушайте аудио – книгу. И будьте активны и здоровы.