После затяжных праздников или последовательных вечеринок организм нуждается в особой заботе — необходимо снять отеки, сбросить парочку-вторую лишних килограмм, очистить кожу и привести в порядок цвет лица, да и вообще восполнить организм силой и энергией. Жирная, сладкая, жареная еда негативно сказывается на фигуре, самочувствии, а также на коже.

Организм в первую очередь, и кожа как орган, страдают прежде всего от неправильного режима питания, употребления алкоголя и обезвоживания в целом, кроме того кожа поддается воздействию частого макияжа, а недостаток сна сразу отображается на коже лица.

p_1514_1483521070_626Очень важно в самую первую очередь сбалансировать свое питание, разделив приемы пищи на обычные завтраки, обеды и ужины. Ужин необходимо делать легким, употреблять больше жидкости, что бы лишний вес ушел прочь, а отечность спала с лица. Для питья идеально подойдут соки, чаи или простая вода, а вот от алкоголя после длительного выпивания лучше всего отказаться на время, это же касается и газированных напитков.

Идеальный способ вывести шлаки — ежедневно утром за полчаса до завтрака выпивать стакан воды с долькой лимона. Не стоит забывать и о физических упражнениях по утру. Зарядка поможет взбодриться и настроиться на рабочий лад. Также на помощь придет контрастный душ с температурой воды не выше 37 градусов и тонизирующим гелем для душа. После длительного загула важно нормализовать сон, ведь во время праздников режим сна также нарушается, что приводит к сбою работы биологического будильника. Для того, что бы легко уснуть, можно выпить горячий чай или молоко. Засыпать лучше пробовать без помощи телевизора или книги, ведь они могут увлечь, и на утро снова вид будет помятый.

В приведении в порядок кожи важно уделить особое внимание ее увлажнению. Прекрасным средством для ухода за кожей, особенно в зимнее время является оливковое масло. Его необходимо наносить на еще влажное тело после душа, и постепенно промокать полотенцем. Оливковое масло очень быстро впитывается и кожа принимает влаги столько, сколько ей необходимо.

Мужчинам может пригодится гель, который позволит сделать отношения с противоположным полом более насыщенными, приобрести его можно по этой ссылке — https://bado.pro/титан-гель/.

Для женщин на какое время следует сделать перерыв в нанесении макияжа, хотя бы поменьше использовать тональные средства, пудру, а если макияж просто необходим, то обходиться минимум косметикой. Кожа очень быстро реагирует на зашлакованность организма. Поэтому, если кожа шелушится, стала сухой и тусклой, значит в организме есть проблемы, а о коже необходимо срочно интенсивно заботиться. Побалуйте ее тониками с протеинами и витаминами.

Глаза могут выдать усталость воспаленными и красными белками. Это состояние зеркала души можно исправить с помощью чая, который нужно налить в тарелку, в него опустить лицо и недолго быстро поморгать глазами в этом напитке.

Усталость глаз можно снять с помощью огуречной маски, просто положив 2 кружочка этого овоща на глаза и отдохнув минут 10. Можно расслабить глаза и чайными тампонами, охлажденными в холодильнике, положив их на закрытые глаза на несколько минут. Для лица можно сделать маску из апельсинового сока, просто измочив в нем салфетку и приложив к лицу. Витамин С вернет коже сияние и цвет.

Жалейте свое тело, балуйте кожу, и за очень короткое время можно прийти в себя и вернуть свой здоровый и нормальный вид.