Перед каждым человеком, который планирует переехать на постоянное место жительства в Болгарию, одним из первых возникает вопрос: чем он будет заниматься в этой стране, какой вид бизнеса будет для него наиболее оптимальным, с чего ему следует начинать, как осуществить регистрацию фирмы и тому подобное. Разумеется, размышлять об организации и развитии бизнеса на миллион в Болгарии для множества предпринимателей не представляется возможным, поэтому сейчас очертим некоторые особенности малого и среднего бизнеса в этой стране. Малый и средний бизнес в каком угодно развитом государстве выступает своеобразным фундаментом ее экономики и формирует значительную часть бюджете страны.

Если подойти к освещению данного вопроса более лаконично, то в июне 2005 года общие показатели бизнес-климата Болгарии выросли на 3,8 пункта и достигли своего долгосрочного максимума (35,4%) с 1994 года и держатся до сегодняшнего дня. Результатом этого является благоприятное развитие всех сфер, которое наблюдается в бизнес-анкетах НСИ.

Это повышение уровня экономики произошло благодаря более благоприятной хозяйственной конъюнктуре в отраслях промышленности, строительства и в сфере услуг. Также в процессе рассмотрения возможных перспектив в бизнесе надо принимать во внимание присоединение Болгарии к Евросоюзу.

Сфер, где есть необходимость в реформировании в Болгарии, имеется множество. Начало нового дела в Болгарии занимает в общем 32 дня, для этого нужно пройти через 10 процедур, оно равно 10,3% от валового национального дохода на одного человека.

По этим критериям государство является отстающим от среднего для стран региона уровня, что представляет собой один из основополагающих показателей в среде конкурентов для того чтобы можно было привлекать иностранные инвестиции. Здесь полагают, что требования к минимально необходимому капиталу во время регистрации предприятия абсолютно не нужны, и должны быть отменены в любом случае.

Если вы хотите отдохнуть в другой стране предлагаем вам Отели антальи забронировать отель в анталии по нашей ссылке.

Но, что обязательно нужно отметить: в законодательстве Болгарии утверждается равнозначность болгарского и зарубежного бизнеса на территории страны, а в условиях инвестиций в сумме, превышающей несколько миллионов долларов, предусмотрены и определенного рода послабления для граждан других стран.

Те, кто приступил к организации своего бизнеса в Болгарии, может с уверенностью сказать о меньшем числе встречающихся проблем и сложностей, более прозрачном законодательстве, но все еще присутствующей коррупции (правда, не в таком количестве случаев, как в Российской Федерации).