В настоящее время весьма распространено использование промышленных парогенераторов. Эти устройства имеют большое количество достоинств. Принцип такого оборудования для прачечной http://www.ikoblenz.ru/ru/equipment/prachechnye-prachechnoe-oborudovanie основан на создании теплых воздушных масс под давлением. На рынке реализуются устройства разнообразных конструкций. Они продаются в специализированных организациях.

 

Чем интересны парогенераторы?

Основные разновидности:

  • Электрические. Принцип действия первого варианта основан на превращении энергии из общей сети в пар путем повышения температуры воды с использованием трубчатых нагревательных элементов. Изделия удобны в применении, имеют простую конструкцию и невысокую стоимость. Ремонтные работы можно выполнить собственными силами, не потребуются затраты на услуги специалистов.
  • Электродные. Принцип действия основан на погружении специальных нагревательных элементов в воду. К ним подается напряжение. Ток проходит через электроды, создается тепло. Именно оно способствует образованию пара.
  • Микроволновые. В данном случае жидкость в специальной емкости при помощи облучения с высокой частотой. Иное название процесса – индукционный нагрев. Один из недостатков – обязательная изоляция создаваемого излучения.
  • Газовые. Такие устройства имеют парообразователь в форме змеевика. В специальной камере располагаются форсунки и горелки. Вода проходит через нагревательные элементы, образует пар. Для получения сухого воздуха используются специальные сепараторы.

Современные модели имеют специальное измерительное оборудование. Оно существенно расширяет функциональность парогенераторов.