Обучение за границей даёт студенту возможность  не только получить подобающее современное образование, это ещё  приобретение опыта сотрудничества со специалистами и богатая практика в выбранной специальности. Однако существуют и особые нюансы обучения в высших учебных заведениях за рубежом.

Оплата обучение и материальная база различных ВУЗов

Известно, что системы образования США, Канады, Австралии и Новой Зеландии позаимствованы в Соединённом Королевстве и в данных государствах для студентов обучение проводится на платной основе.

Университеты Европы не всегда придерживаются этого принципа и, если в прославленных ВУЗах Кембриджа и Оксфорда плата за один семестр составит около 9000£, то высшие учебные заведения континентальной части, за исключением частных учреждений имеет гораздо меньшие расценки – до 3 000€.

Плата за обучение взаимосвязана с финансированием высших учебных заведений ВУЗы Европы, обычно поддерживаются как государством, так и различными некоммерческими организациями, однако данные финансовые потоки в разы отличаются от инвестиций в университеты Соединённых Штатов или Великобритании, что соответствующим образом сказывается:

• на инфраструктуре учебных заведений;

• исследовательских программах;

• возможности получения грантов,

потому, абитуриенты, стремящиеся к занятиям научной деятельностью, должны очень тщательно подойти к выбору программ обучения и при возможности выбрать ВУЗы США или Соединённого Королевства. Однако, если студента устраивает степень бакалавра, то существенных различий, практически, не существует.

Ответственность и мотивация при обучении в зарубежных университетах

Кроме того, высшие учебные заведения Соединённых Штатов и Великобритании учитываю такой показатель, как число учащихся в группе и часто, на одного преподавателя, приходятся не более десяти студентов, что даёт возможность:

• составить оптимальный учебный план;

• уделить больше внимания каждому ученику.

Помимо этого, многое зависит от мотивации учащегося, так как часть дисциплин предполагает самостоятельное изучение, что совершенно не практикуется в российских ВУЗах.

Далее, в большинстве европейских стран принята так называемая система, благодаря которой студент выбирает удобные ему модули обучения, что исключает постоянную опеку преподавательского состава и дополнительно стимулирует к учёбе, если молодой человек действительно желает получить качественное образование.

Благодаря специальным организациям, например, Центру обучения Intem, выпускники российских школ могут пройти подготовку к поступлению в зарубежный ВУЗ и получить квалифицированную помощь в оформлении необходимых документов.

Сотрудничество с престижными университетами Европы, США, Канады и Китая Полная и объективная информация об университетах этих стран, позволит выбрать интересный для абитуриента факультет и начать трудный, но увлекательный путь к получению диплома.