Существует две формы гастрита — острая и хроническая. При острой стадии состояние больного быстро нормализуется, и проходят боли в животе. В случае когда к здоровью относятся пренебрежительно и не проводят соответствующего лечения, может развиться хронический гастрит.

Заболевание может возникнуть от причины, которой не уделяется должное внимание, а конкретно от переохлаждения.

Дети намного тяжелей переносят гастрит, чем взрослые. Симптомы имеют ярко выраженный характер и проявляются в рвоте, болезненных ощущениях брюшной полости, отсутствии аппетита.

У взрослых заболевание дает о себе знать после приема пищи. Это проявляется в тяжести живота, отрыжке с запахом гнили, неприятными ощущениями вокруг брюшной области. Все это влечет за собой снижение гемоглобина, ломкость ногтей и волос.

Медикаментозное лечение

Методы и способы лечения зависят от формы заболевания и уровня кислотности, а также соблюдения правильного режима дня: своевременного сна, приема пищи, комфортной температуры…

При хроническом гастрите необходимо соблюдение правильного питания, так как оно влияет на общий процесс выздоровления. Конечно, избавиться от неприятных симптомов не удастся без лекарственных средств. Также улучшить самочувствие помогут известные народные средства.

Лекарственные средства, которыми лечится хроническая форма недуга, можно разделить на четыре типа:

Лекарства, понижающие уровень кислотности в желудке. Это антацидные средства, которые представлены на рынке в большом количестве. Все время появляются новые препараты. К таким медикаментам можно отнести окись магния, соду, викалин, альмагель, маалокс.

Средства, создающие защиту ЖКТ. К ним относятся черника, экстракт коры дуба, танин.

Слабительные. Они помогают улучшить работоспособность кишечника и избавиться от запора. Доктор может назначить ректальные свечи с различными маслами.

Медикаменты при пониженной кислотности. Они улучшают работу пищеварения и повышают аппетит.

Врачи назначают детям и взрослым одинаковые препараты, но в разных дозировках.

Другое очень распространенное заболевание — ангина, кроме крайне неприятного течения этого заболевания, заболевшие также могут столкнуться с очень серьезными осложнениями. Подробнее вы можете прочитать здесь http://medcanal.ru/topic130563.html.

Народные средства

Несинтетические средства могут также вылечить заболевание, если соблюдать диету и подвижный образ жизни.

К самым распространенным рецептам относятся:

Раствор в воде облепихового масла и настойки прополиса в соотношении 1/10. Принимать внутрь по 20 капель каждый день.

Настойка плодов боярышника.

От болей в животе помогает сочетание меда и алоэ. В течение месяца нужно употреблять 3 раза в сутки по чайной ложке.

Избегая лечения, можно запустить состояние своего здоровья. В будущем будет сложнее справиться с симптомами.