Для любителей снежных игр и приятного отдыха в магазинах собрана большая коллекция ледянок и надувных санок «ватрушек» для катания известных как тюбинги и «бублики». Они представляют собой накаченные резиновые камеры с закрытыми днищами и цветными кожухами сверху. Наши автокамеры выполнены из каучука по Р 4754- ГОСТу 97. Надежность при нагрузке соответствует ГОСТу Р 41.30-99.

Разнообразие конфигураций и оформлений позволяют выбрать модель для малышей и родителей:

  • самым маленьким подойдут варианты диаметром до 70 см;
  • для детей до 10 лет приготовлены «бублики» 90 см;
  • подростки и взрослые могут прокатиться на тюбинги 100 см;
  • для мамы и малыша подойдет модель на 20 см больше.

Только чем больше диаметр, тем меньшую скорость они развивают. Чтобы прокатить кроху, можно закрепить веревку за кольцо и управлять скоростью по усмотрению.

В чем их особенности

Надувные санки подходят для катания на снежных и ледяных горках. Качественная «ватрушка» должна хорошо скользить даже на снегу, поэтому значение имеет материал, из которого выполнено дно. Классика — литой или армированный ПВХ, твердый полимер. Летние тюбинги для плавания в водоемах изготавливают из ПВХ, полиэтилена или полиэстера. Последние два варианта уступают по качеству.

Легкий вес позволяет переносить их даже детям. В отличие от классических санок из дерева, алюминия или пластика они намного безопаснее. Фиксаторы исключают выпадение малыша на резком повороте. Большинство производители для безопасности оснащают дно «юбкой».

Основная нагрузка лежит на чехле. Для него выбирают износостойкие ткани из ПВХ или PVC, комбинированные фактуры из Naylon или Cordura плотностью 600-900 г/кв.м. Они надежны и долговечны.

На что обращать внимание при покупке

  1. В первую очередь — на качество швов. Приветствуется прошивка стропами или двойными стежками.
  2. Во вторую – на крепление ручек для буксировки. Желательно, чтобы они были вшиты под поперечные стропы двойными швами и усилены дополнительными накладками.
  3. В третью – на вместимость посадочного места. Комфортнее кататься в «ватрушке» большого диаметра.

К тюбингам прилагается капроновая веревка для переноски. Рекомендуется выбирать вариант со съемными тросами и каучуковым кольцом. Подробнее смотрите в каталоге на сайте tk-turin.ru – там представлены красочные фото и тестовые описания всех моделей.