В современном мире хорошее зрение – это редкость. И если в прошлых веках плохое зрение списывали на книги, то в нынешнем виной – компьютер и телевидение. Наш глаз устроен таким образом, что ему нужна постоянная смена “дальности” взгляда, необходимо очень много смотреть вдаль, мы же смотрим в основном только перед собой – на полметра – в экран компьютера и глаза в какой-то момент начинают лениться и перестают фокусироваться на дальних объектах. Это называется близорукость. Эту проблема решается множеством способов, давайте решим какими.

1. Очки – известный всем с самого детства) Носителя очков в школе ласково называют “очкарик” и еще “ботаник”, если он в придачу к очкам хорошо учится. Это способствует появлению массы комплексов. В студенческие годы такой “очкарик” подходит уже с кучей проблем в психике. Не говоря уже о том, что очки – это не модно, не красиво и ограничивает человека в движениях. Вместо того, чтобы просто повернуть глаза в правильном направлении и посмотреть вверх, вниз, вправо или влево – им приходится вертеть головой.

2. Контактные линзы – уже лучше. Конечно не каждому дано такое мужество, засунуть себе в глаз что-то (мне точно не дано), но они уже удобнее очков в несравнимое количество раз. Прежде чем пользоваться ими, конечно стоит изучить инструкцию, все гигиенические моменты – и использовать исключительно правильно.

3. Лазерная коррекция, а также прочие операционные вмешательства – чревато. Да, медики кричат о безопасности подобных операций, но это не совсем так, операции опасные, часты рецидивы (более того – рецидив неизбежен рано или поздно) и еще в придачу дорого. Такая процедура может потребоваться при отслоение сетчатки, о ее причины и лечении читайте на сайте по нашей ссылке.

4. Восстановление зрения естественным путем. Да, вы не ослышались. Зрение можно восстановить естественным путем. И это единственно верный путь. Есть замечательная система упражнений, которые разработал некий Бейтс еще в прошлом веке.