Каждый родитель рано или поздно задумывается в какую спортивную секцию или школу отдать своего ребенка. Конечно, во многом этот выбор определяется врачебным заключением, но если проблем нет, то встает выбор конкретного вида спорта. Среди всех зимних видов своей утонченностью и изяществом отличается фигурное катание.
Итак, родители и ребенок сделали выбор, и выбор этот — школа фигурного катания в Москве. Однако при внешней простоте избранного пути следует учитывать некоторые нюансы.

Прежде всего нужно реально оценивать свои финансовые способности, а также удаленность школы фигурного катания от места учебы и проживания ребенка.

Для оценки своих финансовых возможностей следует знать, что школы фигурного катания делятся на государственные и коммерческие. Определить государственную школу можно по названию — УОР, ДЮСШ, СДЮШОР и тому подобное. Все эти организации относятся к министерству спорта и имеют главное финансирование из государственных источников. Финансовые затраты в этом типе школ для родителей относительно невелики, казалось бы это идеальное решение.


Однако государственное финансирование зачастую бывает недостаточным, на экипировку молодым спортсменам просто не хватает денег. Кроме того, краеугольным камнем любой государственной школы является успех в тех или иных соревнованиях, поэтому если ваш ребенок является всего лишь середняком, то на внимание тренера ему рассчитывать не придется.

Совершенно иначе поставлено дело в коммерческих школах фигурного катания. Ими владеют частные компании или группы лиц, которые самостоятельно арендуют катки, помещения, оплачивают работу тренеров. Разумеется не стоит ждать от владельцев школы альтруизма — они работают и их работа должна приносить прибыль.

Прибыль же берется от оплаты занятий учениками — следовательно нагрузка на кошельки родителей является весьма существенной.

Однако финансовые потери в данной ситуации с лихвой компенсируются плюсами которые имеют место в коммерческих школах. Индивидуальные занятия фигурным катанием для коммерческих заведений являются не исключением для лучших ребят, а обязательным явлением для каждого занимающегося юного спортсмена. Успех в соревнованиях для коммерческих школ не является главным — поэтому на ребенка не оказывается давления за отсутствие результата. Отношение ко временным неудачам со стороны тренеров вполне доброжелательное.