Грейпфруты – полезные цитрусовые, содержащие в большом количестве витамин С, и многие микроэлементы. В тоже время существуют диеты, основанные на использование этих фруктов. Существуют разнообразные варианты грейпфрутовой диеты, кроме того из этого цитруса делают масло и отжимают соки, применяют его ингридиенты и в косметологии.

Чем полезен грейпфрут

Грейпфруты относятся к низкокалорийным фруктам. Один грейпфрут содержит примерно 100 калорий. Однако в нем содержится большое количество витамина С. Разные виды данного цитруса отличаются своими вкусовыми качествами. У грейпфрутов приятный, слегка горьковатый вкус, они подходят в качестве ингредиентов для салатов и могут даже использоваться в качестве приправы для легких закусок.

В восьмидесятые годы двадцатого века ученые сделали открытие, которое и привело к тому, что грейпфруты стали активно использоваться в составах диет для похудения. В этих фруктах присутствует наргинин, который стимулирует активный обмен веществ. Кроме того он прекрасно способствует усвоению пищи.

Поэтому грейпфруты активно используются в составе диет. Сок этого цитруса считается блокатором калорий. Однако, несмотря на все его положительные качества, чуда не случится, если питаться только грейпфрутами. Более того это может привести к серьезным последствиям для здоровья. Для достижения нужного результата нужно соблюдать определенный режим.

Грейпфруты способствуют:

  • Нормализации работы сердца и сосудов;

  • Избавлению от недостатка витаминов в организме;

  • Позволяют улучшить состояния зубов и десен.

Насколько способствует грейпфрут стройности фигуры

Существует огромное количество мифов, согласно которым грейпфруты позволяют эффективно избавляться от жировых отложениях. Некоторые рецепты рекомендуют съедать по половинке цитруса перед приемом еды. Подобные рекомендации эффективны, поскольку грейпфруты способствуют насыщению, что притупляет чувство голода.

Однако для того, чтобы приобрести стройную фигуру, придерживаться нужной диеты не достаточно. Потребуется записаться в спортзал, а также соблюдать режим питания.

Кому грейпфруты противопоказаны

Этот цитрус может выступать в качестве одного из компонентов в составе диеты. При этом в погоне за красотой не стоит забывать и о собственном здоровье. В первую очередь подобные диеты будут противопоказаны людям с аллергической реакцией на цитрусы. Кроме того, есть еще одна важная деталь. В цитрусе содержится большое количество витамина С. Поэтому другая пища не должна его содержать в большом количестве. В противном случае в организме может получиться передозировка, что также способствует развитию аллергической реакции.

Цитрусы противопоказаны при:

  • Риске развития онкологии и при наличие рака;

  • Не сочетаются грейпфруты с препаратами, которые относятся к иммунодепрессантам;

  • При приеме антибиотиков;

  • При заболеваниях желудка и печени.

Как правильно кушать грейпфруты, чтобы похудеть

Для того чтобы избавиться от лишних килограмм рекомендуется:

  • Перед тем, как принять пищу, съедать по половинке цитруса. У грейпфрута горькие шкурки, но их также нужно есть;

  • Делать сок из цитруса и пить его;

  • Обратиться к диетологу, чтобы подобрать диету с грейпфрутами.

Нередко для того, чтобы избавиться от кислоты грейпфруты употребляют с сахаром или подвергают их термической обработке. Это неправильно, поскольку снижают полезность фрукта.

Западные диетологи рекомендуют использовать грейпфруты в качестве одного из ингредиентов салатов и легких закусок. Они прекрасно сочетаются с зеленью, кислота вкуса позволяет не использовать другие виды заправок. Таким образом, можно значительно уменьшить калорийность блюд.

Магазинные соки всегда содержат сахар, что ставит под сомнение их пользу. Поэтому лучше делать такие напитки самостоятельно. Имея дома соковыжималку, приготовить сок не сложно. Очень важно, чтобы в соке присутствовала мякоть. В напиток добавлять сахар не стоит. Это делает сок более калорийным.

Можно придерживаться монодиеты, которая заключается в употреблении 4 грейпфрута в день. Это отличная разгрузка. В разгрузочный день можно только пить воду, чаи и отвары, приготовленные из трав. Неплохой результат будет если вместо разгрузочного дня пить перед сном грейпфрутовый сок.