Многие простые люди, да и спортсмены, время от времени чувствуют необходимость увеличения нагрузок. При занятиях на различных тренажерах это сделать несложно, достаточно просто добавить вес или прицепить новую пружину жесткости. А вот если тренировка представляет собой ходьбу или бег, то ситуация более затруднительная. Выходом оказываются жилеты-утяжелители.

Поначалу подобные жилеты разрабатывались для армейских нужд, но в 2000 году они поступили в свободную продажу. Подобные жилеты применяются для увеличения выносливости человека. Его можно использовать как при ходьбе и беге, так и во время подтягивания и дайвинга.

Масса жилета для обычного человека не должна превышать 1/5 от его веса. Только тренированным спортсменам можно применять при тренировках жилеты-утяжелители до 36 килограмм. Нагрузка и объем жилета регулируется самим владельцем, она должна равномерно распределяться по всему телу.

Приобретать этот спортивный инвентарь необходимо только после предварительного примеривания — крайне важно, чтобы человек чувствовал себя в жилете комфортно.

При выборе организации продающей инвентарь следует выбирать надежного производителя, поскольку создать жилет в котором нагрузка правильно распределяется по телу, не вызывая дискомфорт, довольно сложно. Жилеты же производимые без полного соблюдения технологий зачастую отличаются большим объемом.

Приобрести качественный и недорогой жилет-утяжелитель можно по ссылке — https://www.vivasport.ru/aksessuary-dlya-fitnesa-i-krossfita/utyazheliteli-i-zhilety-utyazhelennye/zhilety-utyazhelennye/.

Следует знать, что в современных жилетах нет никаких молний — все специальные карманы на липучках. В каждый карман можно ложить грузы для утяжеления, но распределять дополнительный ее следует равномерно.

Другим спортивным инвентарем способным прилично разнообразить простые тренировки являются инверсионные ботинки. Эти ботинки представляют собой манжеты способные широко распахиваться. В качестве материала обычно используется натуральная кожи, и такие ботинки всегда должны быть снабжены надежными защелками, с целью надежного охвата лодыжек. Сами манжеты имеют крюки-зацепы для крепления на поперечной перекладине.

Использование инверсионных (гравитационных) ботинок позволяет:

  • Избавиться от боли в голове — кровь активно приливает к мозгу и он хорошо насыщается кислородом
  • Улучшить осанку
  • Излечить варикоз
  • Увеличить рост
  • Улучшить работу лимфатической системы