В один прекрасный день вы приняли верное решение – распрощаться с привычкой курить! Это чрезвычайно важно. После прекращения курения запустится очистка от токсинов. Это не случится моментально, запаситесь терпением. Но не отступайте.

Изложим, как очистить легкие от результатов курения, а вы просто следуйте рекомендациям.

  • Чистый воздух. Игнорируйте табачный дым и его вдыхание. Для этого необходимо создать хорошую циркуляцию. Задумайтесь о том, насколько важны в помещении чистые воздушные потоки, а заодно купите нейтрализатор воздуха. Это воспрепятствует попаданию аллергенов в ваше тело. Если нет аллергии на пыльцу, чаще раскрывайте окошки, проветривайте. Чрезвычайно полезен сон при открытых окнах. Это снабдит приток свежего воздуха к легким и клеткам мозга. Следует убрать так называемые пылесборники (ковры, мягкие игрушки).

    Переключитесь на нетоксичные домашние средства. Особо вредоносны средства, имеющие аммиачные соединения в своем составе. Они действуют раздражающе в отношении дыхательных путей, вызывают кашель и одышку.

  • Питание. Слизь, заполнившая легкие, является первопричиной кашля. Вам надлежит игнорировать еду, вызывающую скопление слизи (полуфабрикаты, кефир, сухомятку). Употребляйте в обеденное время большое количество корнеплодов, овощей и фруктов. Приправляйте еду корицей, миндалем, имбирем, карри. Употребляйте продукты, содержащие антиоксиданты.

    Необходимо также кушать продукты, изобилующие хлорофиллом (для увеличения поступления воздуха). Это петрушка, шпинат, брокколи, сельдерей, черемша. Купите спирулину в аптечной сети.

  • Движение. Спортивные занятия чрезвычайно нужны для кислородного притока. Заодно это способствует преодолению тяги к табаку и освобождает от эмоциональной зависимости. При физзарядке происходит эндорфиновый выброс (высвобождается гормон наслаждения). Взамен ложного блаженства от сигаретной затяжки вы ощутите реальное наслаждение от спорта. Занятия могут проводиться и на открытом воздухе.
    Занимайтесь йогой. Она научит вас работать диафрагмой. Это может помочь укрепить мышцы живота и увеличить размер легких. Хороши, помимо прочего, банные процедуры.

  • Бытовая детоксикация. Вполне возможно великолепно очистить легкие от токсинов в домашних условиях. За пару дней до очистки не употребляйте продукты, формирующие слизь. Особенно это относится к молочным продуктам. Пусть организм предварительно освободится от слизи. В вечернее время побалуйте себя чаем на травах. Днем сделайте лимонный сок. Пейте свежевыжатый морковный сок. В обеденное время употребляйте продукты, богатые калием.

    Перед сном употребите сок граната. Для выведения токсинов примите теплую ванну (продолжительностью в 20 минут). Можно попариться в бане. Подышите над кастрюлькой с 15-20 каплями эфирного масла эвкалипта и водой. Будьте осмотрительны в период ингаляции.

    Рекомендуем, так же, после того, как бросили курить, провести профилактическую чистку зубной эмали в стоматологической клинике — ведь никотин все эти годы негативно воздействовал на эмаль Ваших зубов.

  • Расслабление. Почти все бывшие курильщики нервничают после отказа от курения. Не тревожьтесь. Вы начинаете трудоемкую борьбу над собой, будьте снисходительнее к себе. Большинство из тех, кто прощается с привычкой, медитируют, чтоб совладать с табачной тягой. Это помогает успокоиться.

    Сделайте массажный курс. Он приумножает лимфатическую циркуляцию и помогает иммунитету. Непременно подыщите себе какое-нибудь интересное увлечение. Это отвлечет от дум о сигарете.

Зафиксируйте первопричины, побудившие вас прекратить курить. Сделайте записку и пусть она находится в кармане, на вашей тумбочке или там, где это более комфортно для вас. При обнаружении у себя стремления побаловаться сигареткой, прочитайте записку и задумайтесь о повышении качества вашей жизни после преодоления зависимости. Каждый день отмечайте собственные успехи, это будет способствовать последующему эффективному избавлению от привычки. И у вас все получится.