Многие мечтают побывать на нескольких островах или позагорать сразу на различных пляжах на побережье, не покидая при этом комфортабельных апартаментов отеля. Реализовать это можно, воспользовавшись такой услугой, как аренда яхт в Греции. Так вы сможете отправиться в плавание, взяв с собой большую компанию друзей, устраивать здесь вечеринки, не боясь помешать кому-либо.

Актуальные сведения

Аренда парусника должна производиться в соответствии с определенными правилами. Дешевле сделать это в режиме bareboat: это значит, что команды здесь не будет. Конечно, для этого потребуется иметь особый документ международного образца, который позволяет управлять прогулочными судами.

Не стоит пользоваться услугами сомнительных компаний, в том числе и заграничных, которые соглашаются сдавать в аренду яхты без таких бумаг. Ведь если происходит какая-либо чрезвычайная ситуация, можно претендовать на получение страховки или медицинской помощи бесплатно только при наличии правильно оформленных документов.

Если вы не хотите проблем с властями страны назначения, стоит получить в России сертификат компетенции – ICC. Он признается на территории всей Европы. Такие документы выдаются Российской яхтенной ассоциацией. Однако заблаговременно следует пройти определенное обучение в школах, имеющих сертификат упомянутой организации. Главными требованиями к соискателям являются следующие: возраст старше шестнадцати лет, отсутствие проблем со слухом и зрением.

Если впоследствии вы захотите научиться правильно управлять яхтой, можно поступить в любую мировую яхтенную школу. Вышеприведенные нюансы помогут вам разобраться в особенностях аренды судов, в том числе и за границей.