Главный курорт Киргизии — озеро Иссык-Куль — известен многим путешественникам своим огромным рекреационным потенциалом: приятным сухим климатом, целебными водами и грязями, уникальными ландшафтами. По берегам водоема располагается множество санаториев, пансионатов, баз отдыха, рассчитанных на посетителей с разным уровнем достатка. Впечатления об Иссык-Куле немного напоминают отзывы об Алаколе. Они также пестрят описаниями прекрасной природы и комплиментами в пользу туристической индустрии региона.

Однако на киргизском озере, в отличие от казахского, есть намного больше вариантов активного времяпрепровождения. Благодаря близости гор, есть возможность устраивать походы и сплавы, организовывать альпинистские экспедиции. В последнее время в горах стали популярны велопоходы и конные прогулки, все чаще практикуется маунтинбайк — езда на горных велосипедах.

Непосредственно на озере тоже есть, чем заняться, кроме привычных плавания и загара. Вейкбординг, серфинг, водные лыжи, скейтинг, дайвинг и очень модный флайбординг просто процветают в теплое время года на озерной глади. Особенно впечатляет приезжих флайбординг — перемещение по воде на доске с реактивной струей, благодаря которой можно прыгать над водой на 8-метровую высоту.

Также отзывы об Иссык-Куле не обходятся без упоминаний сногсшибательного параглайдинга. Опытные местные инструкторы предлагают всем желающим полетать на дельтаплане и параплане. Ощущения от обоих видов воздухоплавания остаются самые незабываемые, не хуже, чем от прыжка с парашютом.

Скайроуп для детей и взрослых

Веревочные парки — еще один тренд экстремального времяпрепровождения в Кыргызстане. Сегодня локаций, где можно проверить свою гибкость и ловкость, перемещаясь между деревьями по специально созданным веревочным трассам, в стране появляется все больше. Устроители таких аттракционов продумывают маршруты и для детей, и для взрослых, и для подростков.