В настоящее время существует большое разнообразие методов удаления волос. Так, любая девушка сможет выбрать способ эпиляции или депиляции, подходящий именно для нее. К одним из самых современных методов удаления волос относят Elos эпиляцию, которая привлекает безболезненностью и эффективностью. Преимуществом такой процедуры является практически полное прекращение роста волос, что не гарантируют другие способы эпиляции. Однако на результат влияет множество факторов, таких, как свойства волосного покрова, тип кожи, наследственность прочее. Действие Elos эпиляции основано на разрушении волосного фолликула энергией высокочастотного импульса и тока. Другие методы удаления нежелательных волос основываются, как правило, на действии одного фактора.

Elos эпиляция отличается безболезненностью. Даже при ее проведении в особо чувствительных зонах. Но перед выполнением такой процедуры косметолог обязан собрать всю информацию о состоянии здоровья и перенесенных заболеваниях, а также провести все необходимые обследования.

Если вы все же предпочитаете совершенно безболезненные процедуры, можете заранее приобрести гель анестезирующий progelcaine gel 9.6 на сайте по нашей ссылке. Подробнее о геле и его стоимости вы можете узнать на сайте компании.

Для проведения Elos эпиляции клиент располагается на специальном кресле, учитывающем анатомическое строение каждого человека, и надевает защитные очки. Кожу на местах, подлежащих эпиляции обрабатывают бесцветным гелем, пропускающим свет. Затем врач обрабатывает поверхности, подлежащие эпиляции, вспышками света, разрушающего волосяные фолликулы. Вспышки света генерирует специальные устройства, которые имеются в салонах, предлагающих все виды эпиляции клиентам. После проведения процедуры на поверхность кожи наносят аэрозоль или крем, обладающий смягчающим действием. К преимуществам Elos эпиляции следует отнести отсутствие агрессивного химического или другого воздействия на кожу, что позволяет не изменять привычный образ жизни.

Но избавить навсегда вас от нежелательных волос один сеанс Elos эпиляции вряд ли сможет, это связано с тем, что одна процедура разрушает только волоски, находящиеся в активной стадии роста. Необходимо регулярно повторять данный вид эпиляции с интервалами, определяемыми скоростью созревания луковицы. Однако на каждых участках тела время возобновления волоса различается, поэтому возможно только определить средний интервал, составляющий 2-2,5 месяца. Таким образом, каждый следующий сеанс эпиляции будет направлен на уничтожение волосков, находящихся в наиболее подходящей фазе развития.

Технология ELOS является современнейшим методом удаления волос, обеспечивающей двойную защиту кожи, достигаемую за счет одновременного охлаждающего действия геля и контроля интенсивности воздействия, что гарантирует безвредность процедуры и сводит раздражение к минимуму.

Наибольший результат ELOS – эпиляции достигается при воздействии аппарата на волосы, находящиеся в стадии роста и развития. Но на каждом участке процент таких волос различается. Так, на верхней губе около 65% волосков развивается, в то время как на ногах – только 20. Когда волос отрастает полностью, он переходит в фазу покоя, которая может длиться от 6 до 24 недель. Именно с этим связана необходимость регулярного проведения элос-эпиляции. Такой метод удаления волос уникален, но имеет свои противопоказания, к которым относят беременность, дерматологические или онкологические заболевания кожи, ослабление иммунной системы, аллергию на свет и солнце.