Современные виды тренировок способны удовлетворить потребности каждой женщины. Очень важно подобрать для себя именно такой вид, который будет приносить ещё и удовольствие. Только в этом случае возможно добиться желаемого результата в кратчайшие сроки.

Не так давно в нашей стране среди молодых женщин и постарше, стало очень популярно ещё одно направление фитнеса. Это аквааэробика. Одно время все секции прямо ломились от желающих посещать тренировки. Все вокруг то и говорили о великолепном снижении веса за короткий период. Сейчас ажиотаж немного поутих. Может это произошло из-за разнообразия выбора, а может из-за чего-то ещё, но в целом от этого направление не стало хуже.

Аквааэробика – это гимнастика в воде. Это и отличает данный вид тренировки от простого шейпинга. Тренировки проводятся под приятную танцевальную музыку. Это помогает улучшить эмоциональное состояние занимающихся.

Если вы решите заниматься аквааэробикой, вам потребуется справка 095у москва. Подробнее о ней вы можете узнать на сайте по нашей ссылке.

Аквааэробика имеет множество плюсов. Например:

  1. Само по себе посещение бассейна поднимает настроение. Многие инструкторы арендуют сауны, где есть и бассейн для занятий и сауна. Так приятно после тренировки посидеть в парилке! А если взять с собой масла, то можно совместить три в одном. Тренировка, сауна и снятие стресса.
  2. Аквааэробика развлекательная тренировка. Выполнение некоторых упражнений в воде вызывает улыбку, а иногда и смех. Аквааэробика – это весело!
  3. Многие женщины очень сильно комплексуют показывать своё тело. В результате они отказываются посещать фитнес-залы. Аквааэробика – это решение проблемы! В воде тело не видно, а значит можно смело заниматься в своё удовольствие.
  4. Вода хорошо влияет на кожу. Даже за час тренировки в воде исчезают прыщи и шелушения.
  5. Вода значительно снижает нагрузку на суставы и позвоночник. За счёт этого мышцы после тренировок болят меньше, а иногда и совсем не болят. Так же практически исключаются травмы.
  6. Аквааэробика возможна для людей страдающих такими болезнями, как варикозное расширение вен, гипертонией, когда как обычные тренировки на суше лучше исключить.

Теперь, как всегда – минусы:

  1. С астмой лучше не заниматься, т.к. гидростатическое давление вызывает ощущение сдавленности в груди ещё больше.
  2. У некоторых людей может наблюдаться нарушения в вестибулярном аппарате. Этим людям трудно сохранить равновесие в воде. Сначала следует начинать тренироваться на мелкой воде, что бы избежать травм.
  3. Повышенное содержание хлорки может вызвать аллергическую реакцию. Конечно не у всех, но есть люди склонные к этому.
  4. Людям, страдающим ревматизмом не желательно долго находиться в холодной воде.

Для занятий вода не должна быть сильно холодной. При температуре 25-26 градусов усталость не приходит гораздо дольше, чем в холодной воде. Не очень хорошо перетруждать мышцы, тренировка не будет иметь нужного эффекта. Для начала следует заниматься по пол часа. Этого будет вполне достаточно. В воде мышечных болей почти не чувствуется и кажется, что организм ещё может снести и большую нагрузку, но это не так. Как правило всё становиться понятно только на следующий день, когда подняться с кровати практически не возможно. Ноги и руки отказываются подчинятся.

Очень важно найти группу для тренировок подходящую именно для вас. У каждого тренера своя методика тренировок. Кто-то даёт большую нагрузку, а кто-то меньшую. Тренер не может подстраиваться под каждого члена группы, поэтому мы должны подстроиться.

Современные виды тренировок способны удовлетворить потребности каждой женщины. Очень важно подобрать для себя именно такой вид, который будет приносить ещё и удовольствие. Только в этом случае возможно добиться желаемого результата в кратчайшие сроки.