Знакомы ли Вы хоть с одним студентом, который не засыпал с конспектом или учебником под подушкой или не прятал пятак в обувь перед экзаменом? А известно ли Вам, что многие студенческие приметы имеют свою историю и даже своё логическое объяснение?

Студентам стоит ознакомиться с понятием каббалистика, чтобы всегда получать отличные оценки.Оказывается, что совет сдавать экзамен с пятачком под пяткой имеет прагматичное происхождение. Во времена царской России студенты заранее припасали пятак, чтобы потом отметить сдачу экзамена. Причём свои монеты они прятали прямо в обувь! Благо, на то время можно было позволить себе хорошо отметить сдачу экзамена всего за пять копеек.

Вполне объяснимой вещью являются также учебники и конспекты, спрятанные под подушкой в ночь перед экзаменом. Причиной этому является то, что в былые времена на всех студентов не хватало книг, и счастливым обладателям оных приходилось не выпускать свои сокровища из рук. От посторонних рук и глаз учебники прятали под подушкой. Вот отсюда и следовало, что тем, кто под подушкой прятал учебники, удавалось без проблем сдавать экзамены.

Многие студенты и сегодня придерживаются принципа не перечитывать конспекты непосредственно перед экзаменом. Но ведь это вполне естественно и объясняется логически – изучать конспект за несколько минут до начала экзамена в коридоре перед аудиторией просто бессмысленно, ведь нервная системы в это время настолько напряжена, что до мозга никакая информация просто не доходит. Подумайте сами, стоит ли зря тратить время и перенапрягать нервную систему, которая и без того напряжена?

Вы пропустили занятия из-за болезни и справка 095у? Переходите по нашей ссылке и узнайте, кто может ее дать и какие документы для этого понадобятся.
Второе высшее образование

Есть весьма большое количество причин, по которым многие из нас решают во второй раз пойти в университет: ими могут быть как банальная привычка учиться, так и вынужденная необходимость. Сейчас мы поговорим о характерных особенностях получения второго образования.

Как показывают результаты исследований социологов, около 60% людей, которые решаются поступить в вуз во второй раз, являются уже работающими специалистами. Практика показывает, что построение успешной карьеры часто требует дополнительных знаний в областях, смежных с собственной специальностью. Это является причиной того, почему многие специалисты, оказавшись на определённом уровне, ощущают нехватку знаний и всеми силами стремятся её ликвидировать.

Как правило, поступить в университет во второй раз намного проще, так как эта процедура значительно упрощена. Обычно для этого достаточно лишь подать необходимые документы, после чего сдать тесты по основному предмету или пройти собеседование.

Ещё одна важная особенность получения второго образования – возможность учащегося в индивидуальном порядке подправлять собственную учебную программу, больше внимания уделяя основным дисциплинам, от знания которых зависит результат деятельности по выбранной специальности.