Научно не доказано, но многие мистики и психологи считают, что интуиция существует, и ее можно развивать. И если в мире спортивных ставок многие берут во внимание и даже специально покупают прогнозы на футбол от экспертов, то большое количество азартных игроков рассчитывает именно на интуицию. Но, по мнению опытных капперов (профессиональных игроков и консультантов по ставкам), прогноз будет удачным тогда, когда интуиция совпадает с предматчевым анализом информации. Если предсказания отличаются, то матч лучше пропустить.

Опытные бетторы говорят, что на одной интуиции нельзя часто делать ставки. Всегда эффективнее холодная голова и чистый разум. И если ощущается какой-то внутренний дискомфорт, то лучше использовать опыт и аналитику.

Конечно, интуиция со временем тренируется и развивается. Нужно регулярно смотреть трансляции матчей, следить за новостями спорта и т.д. Но при частом использовании интуиции в ставках, она притупляется, теряется былое чутье. Поэтому во всем важен баланс. Интуиция должна отдыхать и восстанавливаться. Правда, слишком длительный перерыв тоже может быть во вред. Чтобы шестое чувство вам помогало, им нужно регулярно пользоваться. Ведь интуиция – это и есть результат анализа, совершенного подсознанием на основе имеющегося опыта и обработанных фактов.

Свойства интуиции при ее использовании в спортивных тотализаторах:

  • возникшее чувство тревоги и беспокойства перед ставкой, сделанной на основе статистики, свидетельствует о неучтенном, упущенном факте. Тело и подсознание чувствуют это и с помощью интуиции дают сигнал. Поэтому такую игру лучше пропустить или еще раз провести более глубокий анализ.
  • несколько успешных прогнозов, сделанных с помощью интуиции, приводят к излишней самоуверенности и слепой вере в победу. Это путь в никуда. Для эффективной работы интуиции интенсивные периоды нужно чередовать с отдыхом.
  • если у вас внезапно возникает уверенность в выигрыше команды, хотя данная информация не соответствует логическому выводу касаемо будущей игры, это значит, что из подсознания интуитивным чувством были извлечены упущенные данные.

Интуиция – это удивительное и тонкое чувство. Ее понимание сложно охватить понятиями грубой материи. Но если научится с ней правильно работать, можно кардинально изменить свою игровую практику и делать ставки на спорт более эффективно.