Часто оказывается, что покупатели неверно выбирают сетки для спортзалов, потому что не берут во внимание то, для каких видов спорта покупают сетки, какие материалы используются в них, а также другие аспекты. По этой причине Good Max дает рекомендации, как выбрать и купить сетку, которая окажется качественной, долговечной и износоустойчивой.

Материал и технология производства

Наиболее удачной будет сетка, сделанная из синтетических нитей (полипропилена или капрона) – в особенности, если изделие планируется часто использовать в спортивных мероприятиях, когда в них будут попадать быстро летящие мячи. Помимо прочего, капроновые и полипропиленовые изделия имеют высокую износостойкость, им не страшна флага, ультрафиолетовые лучи и воздействие агрессивных химических веществ.

Если вести речь о технологиии производства, то самые лучшие сетки те, что выполнены без узлов. Если нити скручены подобным образом, они получают серьезную прочность (а именно – в местах соединения) и повышенную безопасность, потому что будет минимум зацепов.

Особенности выбора сетей по видам спорта

Предположим, что вы уже знаете, какой материал вам нужен. Далее нужно иметь представление, сетку каких габаритов выбирать. Толщина скрученной нити, а также диаметр ячейки прямо влияю на то, для каких видов спорта использовать конкретную сетку.

Для минифутбола рекомендуются изделия с толщиной в диапазоне от 1,8 до 3,1 миллиметров. Сетки с минимальной толщиной вполне сгодятся для детских игр. Для взрослых же нужна сетка с толщинами от 2,2 до 3,1 миллиметра, потому что они устойчивы к большим нагрузкам и хорошо сдерживают даже самые мощные удары. Диаметр ячейки для минифутбольной сетки составляет 10 на 10 сантиметров.

Для зала, где играют только в большой теннис нужна сетка с толщинами от 2,2 до 2,6 сантиметров, где диаметр ячейки 4 на 4 сантиметра. Практика показывает, что лучше всего держат удар сетки с максимальной толщиной из диапазона. Сетки с минимальным диапазоном быстрее изнашиваются и приходят в негодное состояние.

Помещения для игры в пинг-понг (настольный теннис) предполагают использование стеки толщиной в 1,8 мм и диаметром ячейки 2 на 2 сантиметра.

Если мы говорим о волейбольных или футбольных сетках, то оптимальными будут изделия с толщиной нити в 2,6 мм и диаметром сетки 10 на 10 сантиметров.

Производители сеток

Как и везде, лучше отдать предпочтение проверенному изготовителю, который предлагает товар с оптимальным соотношением «цена-качество». Среди отечественных компаний таких довольно много. Изделия производства Китая стоят дешевле, но у них короче срок службы и они более травмоопасные.