Данная патология представляет собой ненормальную рефракцию глаза. При миопии, оптический фокус расположен посередине хрусталика и сетчатки органа зрения. По этой причине человеку становится трудно видеть предметы, которые расположены далеко. Из самого названия можно понять весь смысл заболевания. То есть при близорукости человеку лучше и чётче видны близкорасположенные предметы. По проверенной статистике, по всей земле, людей, страдающих миопией, насчитывается около 30%. Близорукость начинает развитие с 14-15 лет.

Зрение человека, страдающего близорукостью, отличается от здорового и нормального зрения тем, что свет, который попадает на глаз, улавливается хрусталиком и проектируется перед сетчаткой глаза. По этой же причине глаз не способен видеть далеко расположенные предметы. В таком случае, человек видит лишь размытое изображение. Но при близком рассмотрении, все изображения становятся более точными, с четкими областями.

Если вы заметили, что стали хуже видеть, или у вас появились другие проблемы со зрением — срочно обратитесь к врачу. В последнее время очень популярной стала клиника доктора Беликовой. Сайт этой клиники вы можете открыть воспользовавшись нашей ссылкой.

При прогрессивном течении миопии, происходит нарушение зрения. Это и становится причиной сложных и серьёзных осложнений. Часто из-за этого человек получает инвалидность. Миопия, которая не развивается, тоже существует, при ней нарушение зрения происходит если всматриваться вдаль. В этом случае особое лечение не требуется, нужна лишь только коррекция линзами или очками, которые дают очень хорошие результаты.

Симптомы близорукости: 

  • прищуривание глаз и при вглядывании вдаль, человек прикрывает веко руками;
  • ухудшающееся зрение в ночное время суток;
  • пучеглазие;
  • склера глаза;
  • усталость глаз и постоянное напряжение;
  • головная и глазная боль;
  • зуд в глазах.

Если у человека хоть один из симптомов совпадает, это причина сходить в больницу к офтальмологу. При своевременном лечении миопии, прогрессирование болезни могут прервать врачи, не позволив ей развиваться дальше.

Очень важно следить за малышами. Растущие дети не во всех случаях неправильно воспринимают ухудшение зрения. Они считают это вполне обычным процессом, поэтому и никаких жалоб не предъявляют своим родителям.

Одним из коварных свойств данной патологии является её возможность бессимптомного развития, поэтому стоит посещать профилактические осмотры, чтобы при обнаружении проблемы, как можно быстрее её вылечить.

При легких стадиях человеку могут помочь линзы и очки. Медикаментозное лечение должны проходить абсолютно все пациенты с диагнозом » близорукость «. При полной диагностике, учитывая особенности здоровья, человеку прописывают определённые препараты и витамины. Также в список лекарств входят таблетки, улучшающие кровообращение в мозг. С помощью курсов физиотерапии останавливается развитие патологии.