Условия сна должны быть максимально комфортными. Ведь если человек будет лежать ночью в неудобной позе, то испортится не только его самочувствие, но и здоровье. Поэтому к выбору принадлежностей для сна, в том числе и подушки, нужно относиться со всей серьезностью. Сегодня производители выпускают огромное количество разнообразных подушек. Они бывают большие и маленькие, высокие и низкие, обычные и ортопедические, круглые, квадратные и прямоугольные, а их наполнителем могут служить синтетические и натуральные материалы.

Самыми лучшими по праву считаются ортопедические подушки Sleep Professor, ведь они поддерживают во время сна не только голову, но и шею. Так как же выбрать правильную «спутницу для сна»?

Если вы не знаете как выбрать подушку, или не можете найти именно ту, что вам подойдет, рекомендуем вам воспользоваться сайтом http://podushka.com.ua/ru/sherstjanye_odejala.html. Там вы сможете найти большой выбор качественных подушек, одеял и постельного белья. При необходимости можно оформить доставку товаров.

В первую очередь нужно запомнить, что каждому члену семьи необходимо приобрести персональную подушку. Не нужно покупать одинаковые лишь из желания создать гармонию в спальне. Чем плечи человека шире, тем выше она должна быть. Не забывайте, что слишком высокая подушка не даст возможность полноценно отдохнуть во время сна.

Длина стандартной колеблется от 40 до 80 см, а ширина от 30 до 50 см. Наибольшей популярностью пользуется квадратная и прямоугольная форма, хотя некоторые выбирают круглую или в форме валика. Ортопедические подушки имеют так называемый полувалик или специальное углубление для головы.

Далее нужно определиться с наполнителем. Издавна подушки наполняли лебяжьим и гусиным пухом. У них довольно много преимуществ, в том числе они великолепно восстанавливают форму, испаряют влагу и являются очень мягкими и удобными. Но в перьях и пухе живут клещи, экскременты которых могут вызвать аллергию.

Кроме того, за перьевыми подушками необходимо регулярно ухаживать, то есть просушивать их на солнце и избавлять от пыли. Предпочтительнее будет овечья шерсть в качестве наполнителя. Она оказывает благоприятное влияние на организм человека, но, к сожалению, шерсть быстро сваляется и потеряет первоначальную форму.

Ватные подушки хороши тем, что не вызывают аллергии, но наполнитель через несколько месяцев скатается и придет в негодность. Гречневая лузга в подушке оказывает ароматерапевтическое действие и помогает при бессонице. К тому же она имеет идеальную жесткость, но высокую стоимость.

Синтетические наполнители для подушек – это синтепон, комфорель и натуральный латекс. Они относительно долговечные, не вызывают аллергии, прекрасно моются в стиральной машине и не теряют форму. Перед покупкой не забудьте осмотреть швы у подушки – наполнитель не должен нигде вылезать наружу.