Для того, чтобы нарастить мышцы, необходимо принимать в пищу как можно больше продуктов содержащих белок.

Сывороточный протеин в бодибилдинге: для чего нужен и в чем его польза

Но как вычислить сколько нужно съесть мясных продуктов, чтобы получить суточную норму белка, или сколько белка содержится в упаковке творога – это уже вопрос. Именно поэтому, профессиональные спортсмены, которые хотят получить рельефное тело и груду мышц, принимают сывороточный протеин.

Это вызвано тем, что тяжелые виды спорта, такие, например, как бодибилдинг обязывают людей употреблять белок в больших количествах. В противном случае тренировки, даже самые усердные, не принесут ожидаемого результата. А наращивание мышц будет проходить очень медленными темпами.

Чтобы сывороточный протеин купить и правильно принимать, нужно исходить из расчета. Что на 1 кг веса человека, необитому в сутки употреблять 1.5 г белка. Для пример возьмем спортсмена весом 80 кг. В результате получается, что для нормального наращивания мышц ему необходимо принимать 120 г белка.

Если рассмотреть пищевую ценность продуктов, то мы увидим, что даже если брать диетическое куриное мясо, то для того, чтобы восполнить необходимое количество белка, нам нужно съесть его очень много. А как известно в курице содержится не только белок, но и жиры, которые не рекомендованы спортсмену. Именно поэтому, белкам, которые содержатся в продуктах, стоит предпочесть проедин, в состав которого входит от 50% до 99% чистого белка.

Сывороточный протеин для похудения

syvorotochniy-protein-03_348x348Этот препарат помогает и тем, кто желает сбросить лишний вес. При этом в отличии от различных пищевых добавок и таблеток для похудения он не только абсолютно безвреден для организма, но и согласно различным медицинским исследованиям оказывается полезное влияние на весь организм в целом.

Дело в том, что во время похудения люди часто вместе с жиром сбрасывают и мышечную массу. А этого делать нельзя.

Именно поэтому рекомендуется принимать во время диет и тренировок с целью сбросить лишние килограммы сывороточный протеин для похудения.

Чтобы доказать его полезность, следует вспомнить о так называемой белковой диете. Она уже завоевала популярность как среди мужчин, так и среди женщин, ведь при ней можно в пищу употреблять продукты, в которых много белка, и мало углеводов. А значит, диета дает свои результаты, но при этом не изматывает голоданием, из чего следует, что организм не станет запасаться «на голодный год», потому килограммы при белковой диете уходят гораздо быстрее и легче.

Также согласно мнения диетологов, без получения нужной нормы белка человек не будет худеть. Помните, что без белкового синтеза ухудшается моральное и физическое состояние человека, кожа теряет упругость и ухудшается ее цвет, снижается иммунитет, а волосы и ногти начинают тускнеть и медленнее расти. Именно поэтому очень важно, решив похудеть, принимать в пищу белок, но исключив при этом жиры.

Кроме того, если вы решили худеть, но у вас в организме не хватит белка, вы рискуете напротив начать поправляться, ведь организм станет проводить ускоренный синтез жиров. В протеине содержаться аминокислоты, благодаря которым организм не сможет заниматься запасанием жиров и переводом их в лишние килограммы.