К подобным операциям прибегают и женщины, и мужчины, но женщины — чаще, поскольку, в целом, именно женщины сильнее озабочены своей внешностью.

К сожалению, у женщин область живота является действительно «проблемной зоной» и часто ни диеты, ни физические упражнения не могут до конца решить эту проблему.

Даже если удается снизить вес, то «фартук» кожи часто так и не подтягивается и продолжает мешать женщине.

Оперативное вмешательство может проводиться в любом возрасте при наличии показаний к его проведению: деформация живота, обвисание кожи после резкой потери веса, послеродовые растяжки и дряблость живота, дряблость мышц передней брюшной стенки.

Перед проведением пластической операции необходимо обязательное полное обследование, хирург должен знать обо всех перенесенных ранее операциях и заболеваниях, непереносимости лекарственных веществ.

Противопоказания к операции: тяжелые хронические заболевания и хронические заболевания в стадии обострения.

Операция проводится под наркозом. Иногда вместе с проведением пластики проводится и липосакция. Продолжительность операции обычно 1,5-3 часа. В стационаре нужно провести от 5 до 7 дней. Мы рекомендуем вам тщательно выбирать клинику, в которой вы планируете делать эту операцию, от того, насколько качественно она будет выполнена, зависит ее результат.

Мы рекомендуем вам проконсультироваться у пластического хирурга Жана Луи Дюрана. Более подробную информацию о докторе и процедуре вы найдете на нашем сайте.

При проведении подобных операций производится разрез кожи (существует несколько видов подобных разрезов), вид которого выбирается в зависимости от ситуации, индивидуально.

Кожа в области живота довольно толстая, поэтому рубец после операции получается длинным и заметным. Особенно сильно он заметен в первые полгода после проведенной операции, затем постепенно бледнеет, становится тоньше, но полностью никогда не исчезает.

Из-за особенностей кожи послеоперационный рубец может быть заметен сильнее или слабее. Заранее это предсказать обычно бывает довольно сложно, особенно в том случае, когда до этого у пациента не было хирургических вмешательств.

Если они были и оставшийся после них рубец довольно заметен, то есть вероятность, что и после пластики рубцы будут явно видны.

С этим бывают связаны определенные проблемы, поскольку некоторые пациенты уверены, что после проведения такой операции швы могут быть совершенно незаметными, или что всю лишнюю кожу можно собрать в область пупка и сделать небольшой шов вокруг него. Однако это не так.

После операции сохраняются боли, которые могут продолжаться до 35 дней (в зависимости от индивидуальной чувствительности), в течение двух недель нужны регулярные перевязки.

В течение месяца после операции необходимо ношение специального белья (бандажа) для равномерного рубцевания. После заживления можно вернуться к обычной жизни, включая беременность.

Через некоторое время можно прибегнуть к специальным методам коррекции рубца, но так или иначе он все равно будет виден.