Кретин — одна из важнейших добавок для спортсмена занимающихся бодибилдингом и другими силовыми видами спорта

Креатин бывает нескольких видов. Самый популярный это креатин моногидрат. Он самый дешёвый, но в то же время очень эффективный. Другие же формы креатина — это фосфат, малат, цитрат. Они появились на рынке гораздо позже и цена на них на порядок выше чем на моногидрат. Но их преимущество это небольшая дозировка для приёма всего 1-2 грамма.

Так же в магазинах вы можете встретить комплексные креатиноные добавки. В их составе могут присутствовать аминокислоты в виде BCAA и глютамина.

Как известно для полноценного усвоения добавки необходимо использовать углеводы во время приёма или же после.

В таких случаях, что бы упростить задачу, существует креатин с готовой транспортной системой, который содержит ряд необходимых углеводов и других веществ для полноценного усвоения добавки.

Теперь разберём с чего же состоит сам креатин. По своей структуре — это аминокислота которая синтезируется организмом в печени и почках.

В её формирование принимают участие такие аминокислоты как аргинин, метионин и глицин. Креатин содержится в продуктах питания таких как мясо, рыба.

Принимать креатин нужно циклами по 2 месяца с перерывом в 2-3 недели. Проффесиаональные атлеты могут применять и на постоянной основе. Есть разные схемы по которым можно употреблять добавку. Это обычный прием ровными порциями по 5 грамм 2-3 раза на день. Приём с фазой загрузки заключается в том что первые 2 недели нужно употреблять 20-25 грамм креатина в день, а в дальнейшем по 5 грамм на протяжении всего времени.

В дни тренировок оптимально применять до и после тренировки что бы добиться максимального тренировочного процесса. Каких либо побочных эффектов от приёма креатина не было замечено. Единственный момент людям имеющих проблемы с почками перед началом приёма добавки лучше проконсультироваться с врачом. Креатинин купить можно по ссылке, перед приемом рекомендуем посоветоваться с врачом.

Новички за все время употребления креатина могут прибавить от 5 кг и более за счёт мышц и задержки воды. После окончания приёма излишки жидкости могут уйти но набраная мышечная масса, и сила будет оставаться на прежнем уровне. Со всего сказанного можно сделать вывод что креатин в спорте является одной из самых важных спортивных добавок для достижения результата.