Увеличение груди представляет собой операцию с использованием специальных имплантатов. Она проводится по эстетическим причинам либо по медицинским показаниям и позволяет придать груди привлекательный внешний вид, а также исправить имеющиеся дефекты. Является безопасной и не провоцирует появление тяжелых осложнений.

Показания к проведению

В основном данную операцию делают женщины, которые недовольны размерами и формой своих грудных желез. С помощью установки имплантатов можно устранить патологии развития груди, например, асимметрию или отсутствие молочной железы, а также восстановить грудь после удаления железы.
Операцию нередко проводят после беременности или в связи с возрастными изменениями.

Противопоказания

Операцию воспрещается делать в следующих ситуациях:

  • Девушкам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, поскольку их молочные железы не до конца сформированы;
  • Беременным и кормящим грудью;
  • При наличии злокачественных новообразований;
  • Во время течения инфекционных болезней;
  • При нарушении свертываемости крови.

Особенности проведения операции

Перед началом процедуры потребуется сдать анализы крови и мочи, сделать флюорографию, ультразвуковое исследование грудных желез.

После этого специалисты выбирают наиболее подходящий вид и размер имплантата, выполнив необходимые замеры и расчеты. Имплантаты бывают круглыми, отлично держащими форму и каплевидными, которые преимущественно применяются для придания груди естественной формы.

Выпуском имплантатов занимаются многие компании, например Кловермед.
Непосредственно увеличение груди с помощью имплантов может осуществляться несколькими способами. Самым современным из них является увеличение с доступом через впадину подмышкой, поскольку он наносит минимум вреда и позволяет сократить восстановительный период (его длительность не превышает двух недель).

Кроме того, такой метод снижает вероятность смещения имплантата, а продолжительность операции составляет всего сорок минут.
Некоторым пациенткам требуется подтяжка кожи, без которой нельзя будет добиться достойного результата.

После операции следует, как минимум один месяц избегать тяжелых физических нагрузок и не посещать бани и сауны. Также пациенткам необходимо около тридцати дней непрерывно носить компрессионное белье, как в дневное, так и в ночное время суток.

Осложнения возникают крайне редко, особенно если все предписания специалиста выполняются.
В отличие от грудных имплантатов, имплант глазного яблока установить тяжелее и сроки восстановления после такой операции больше.