Современные женщины уже не представляют себе мир без средств ухода за кожей. Рынок косметологии позволяет без труда подобрать средство для любой части тела, решающее широкий спектр проблем.

Производители косметической продукции выпускают новинку за новинкой. И, чтобы разобраться в многообразии средств, нужно их классифицировать. Если рассматривать крема для кожи лица, а многие из них подходят также для кожи шеи и декольте, то в основном выделяют:

  • Увлажняющие
  • Улучшающие цвет лица
  • Регулирующие
  • Питательные
  • Снимающие чувствительность

Увлажняющие

Клетки тела человека в основном состоят из воды, кожа лица тут не исключение. В обезвоженном состоянии она выглядит тускло и безжизненно. Проблему решит увлажняющее средство, подходящее конкретному типу кожи. А именно :

  • Гели, эмульсии, лосьоны – для жирного и комбинированного типа.
  • Легкий крем – для нормального типа
  • Насыщенный крем или масло для сухого типа

Питательные

Насыщенный липидами, этот вид ухода прекрасно подойдет для сухой и очень сухой кожи. Но в зимний период он станет спасением от морозов и для нормального и комбинированного типов.

Улучшающие цвет лица

Их еще называют придающими сияние. Основной активный компонент подобных средств – это антиоксиданты. Они выводят токсины, и серый цвет лица как по волшебству становить ярким и отдохнувшим. Такие средства таже делятся по текстурам, как и увлажняющие.

Уход за зрелой кожей сильно отличается, эту процедуру лучше поручить специалисту. Если вам нужен уход за пожилыми в Калининграде, используйте нашу ссылку.

Регулирующие

При жирной, комбинированной и проблемной коже эти средства станут просто незаменимыми. За счет регулирования действия сальных желез и легкого эффекта пудры, они значительно снижают раздражающий блеск и позволяют макияжу продержаться весь день. Текстуры у них в основном легкие.

Снимающие чувствительность

Как правило, чувствительность кожи проявляется покраснениями и шелушением отдельных участков. Явление это временное, за исключением редких случаев, легко корректируется правильно подобранным уходом. Крема для чувствительной кожи успокаивают и снимают неприятные ощущения. Текстуры у них самые разные, ведь состояние чувствительности может возникнуть при любом типе кожи.

Эта классификация касается именно состояния и типов кожи, вне зависимости от возраста. Обезвоженность, тусклый цвет лица и жирный блеск может возникнуть как у подростка, так и у женщины преклонных лет. И правильно подобранное средство легко решит возникшую проблему. Ведь для представительниц прекрасного пола очень важно оставаться красивыми.