Если вы соблюдаете план занятий во время деловых поездок или отдыха, то остаётесь в форме. Важно быть мотивированным, снимать стрессовый негатив, чтобы не терять физического тонуса. Туристическая фирма предлагает множество видов путёвок. Вы наслаждаетесь достопримечательностями других стран, городов, покупаете сувениры, купаетесь, загораете. При этом нельзя забывать о тренировках, даже на отдыхе.

Используйте ресурсы гостиницы

Если вы останавливайтесь в отеле, то обязательно узнайте у администрации по поводу наличия:

  • тренажёрных залов;
  • местных парков;
  • беговых дорожек.

Нужно заниматься в любом месте, не делая пауз. Во многих гостиницах есть свои фитнес-залы, иногда проживающим предоставляются скидки на посещение местных клубов.

Обязательно посещайте зал в гостинице. Здесь можно заниматься на беговых дорожках, силовых тренажёрах, велотренажёрах. Нет смысла заниматься на специальных тренажёрах, если у вас нет никакого опыта в этом деле. Отсутствие навыков чревато получением травмы.

Бассейн гостиницы — место, которое надо посещать. Плавание очень полезно, так как при преодолении сопротивления воды происходит сжигание калорий. Прорабатывается множество разных мышц. Для повышения эффективности плавайте стоя. Также полезна водная аэробика на протяжении получаса.

Лестницы и коридоры

При помощи простой прогулки, спортивной ходьбы, бега трусцой можно добиваться хороших результатов. Поднимайтесь по лестнице пешком, это очень полезно для мыщц. В том случае, если рядом с гостиницей красивая территория, то заниматься можно на улице. Обойдите всё пространство несколько раз для обеспечения необходимой нагрузки. В плохую погоду можно использовать коридоры. И самое главное — не останавливаться, всегда помнить о тренировках!