Беговые лыжи в прокатном пункте в России — это то, что может приносить хороший доход его владельцу. Полгода зимы — лыжи, полгода лета – велосипед. Вот основное, на чём можно зарабатывать, предоставляя такой прокат любителем активного образа жизни. Не у всех есть свои лыжи. Покупать дорогие и держать их полгода дома без дела не каждый захочет. А вот выбраться на прогулку семьёй или в одиночку, когда есть свободное время, хотят все. Лыжи в вашем прокате также могут пригодиться какой-либо дружной компании (друзей, сотрудников и т.п.), желающей активно отдохнуть.

Какие выбрать лыжи для пункта проката? Точно не деревянные, и точно не дорогие. Деревянные непрактичны для интенсивной эксплуатации. Намокнув и будучи как следует не высушены, они могут покоробиться, и быстро выйти из строя. А в их способности ломаться от каждого столкновения с преградой можете не сомневаться.

Что касается дорогих моделей, то покупать их невыгодно по естественным причинам – плохой окупаемости и большому риску поломки. Но есть приемлемые варианты среди лыж средней и низкой ценовой категории. Например, такие можно купить в оптовом магазине SKI-OPTOM с доставкой по всей России.

Пластиковые лыжи марки ЦСТ состоят из деревянного клина, запрессованного в пластиковый кожух. Клин выполняет амортизирующую роль, придаёт необходимую жесткость. Нижняя, скользящая поверхность лыжи сделана из экструзионного полиэтилена, обеспечивающего ей необходимую твёрдость и гладкость. В ней имеется продольный желоб, служащий для удержания направления при движении по снегу. В целом лыжи при взятии в руку, и на лыжне производят очень солидное впечатление, визуально не отличаясь от дорогих моделей. Использование качественных материалов позволяет им служить исправно несколько лет. По соотношению цена-качество – это идеальный вариант.

В этом же магазине можно купить хорошие лыжные палки, ботинки и крепления. Лыжные палки с поперечным и продольным слоями стекловолокна представляют собой прочный и в меру гибкий стержень, несколько зауженный книзу. Внизу металлический шип-наконечник, вверху — удобная пластмассовая рукоятка с крепким темляком. Палки под стать лыжам – и выглядят достойно, и очень прочны.

Лыжные ботинки всех размеров порадуют своими достоинствами. Сверху- качественный кожзаменитель, который никогда не облазит и не промокает, снизу – тетмопластовая подошва, не трескающаяся на любом морозе, внутри – капровелюровый утеплитель и стелька, позволяющие совершать длительные прогулки в сухости и тепле. Нога фиксируется ботинком мягко, но надёжно.

Для пристёгивания к лыжам – крепления жесткого типа 75 мм, в которых ботинок крепится на шипах и штифте. Они подходят для лыж всех типов. Ботинок застёгивается и отстёгивается лёгким движением руки – нужно нажать на кнопку прижима и кнопку гребешкового замка.

Всё это удовольствие обойдётся вам дешевле, чем где бы то ни было. Покупайте любое количество, размеры и дизайны.